Dag-pilot (dag_pilot) wrote,
Dag-pilot
dag_pilot

  • Mood:
  • Music:

Мираж, нарисованный налом.


Сочинение по теме:
Какой бы я хотел видеть новую дагестанскую журналистику.
Или почему я не лучше чиновника
.

Начнем издалека и обрисуем ситуацию. В 90-х годах после парада суверенитетов и распада СССР была полностью разрушена плановая экономика. Дагестан перестал получать экономическую выгоду от нахождения в составе Российской Федерации, поскольку был нарушен общегосударственный производственный цикл и экономика собственно Дагестана потеряла рентабельность.

Политическими и силовыми мерами удержать Дагестан невозможно, его отделение стало вопросом времени. Поэтому для того, чтобы не потерять прикаспийские территории правительство РФ прибегло к мерам тотального финансирования всего и вся. Тем самым правительство России:

1. Не потеряло важные рычаги управления на территории Дагестана.
2. Не допустило тотального падения уровня жизни для населения, то есть обеспечило себе поддержку.
3. Спровоцировало окончательную гибель экономики республики, ставшей дотационной.

В настоящий момент 78,82% бюджета республики обеспечивается федеральными вливаниями. Каждый 8-й рубль из 10-ти, потраченных на силовиков, юриспруденцию, образование, медицину, социальное обеспечение в Дагестане пришел из России. Нет смысла развиваться пиратской республике, разрабатывать собственные механизмы выживания в нашем жестоком мире. Нас банально и скучно купили. Силовики, медицины, право, образование - все исчезнет как с белых яблонь дым, едва только Россия по заветам мэтра Солженицына решит отказаться от финансирования Кавказа.

Все уровни власти по горло заняты распиливанием чужих денег. Причем никто из них вовсе не лучше другого, и никто из нас на месте этих чиновников лучше не поступит. Такова структура системы. Мне легко представить, как поведут себя, приземлившись на подобную кормушку, все те, кто сейчас громогласно кричат им "позор".

Любимые темы нашей оппозиционной журналистики: кто кого подсидел, кого убил, как украл. Причем все эти события неизменно рассматриваются с высокоморальной позиции и с пафосным гневом, который почему-то никого не трогает.

Ну, сами посудите, разве не правда? Подсидел, убил, украл. Подсидел, убил, украл. Какое это вообще имеет значение с точки зрения вечности, если все это делается в рамках беспрестанного ограбления караванов, идущих с Севера? Нет ни одного невиновного, нет. Зачем вообще обращать внимание на всех этих родственников своих родственников, если грабят они всего-лишь Россию?

Относительно цивилизованный Дагестан, в который приезжают на заработки гастарбайтеры из Узбекистана, это просто мираж, фикция. Мираж, нарисованный денежными подачками налогоплательщиков из Российской федерации. Мираж, в котором простые люди, у которых не каждый день мясо на столе, платят 100 тысячные взятки за поступление дочерей в занюханные колледжи и загадочные филиалы институтов, собирают сотни тысяч на тысячные же свадьбы или же на трудоустройство в качестве участкового или контрактника, и платят десятки тысяч на каждом шагу. Этот мираж приснился не наркоману Котовскому, он снится ежедневно 2 миллионам дагестанцев.

Естественно, в свете изложенного очень важно, что ушел Алиев, пришел Магомедов, убили того, воскресили этого. Да, да, да! Падение нравов! Полное! Как удобно повозмущаться всем этим на досуге, используя высокопарную лексику и мастерские аллюзии, которые никто в Дагестане не понимает. Никто на тебя не в обиде, а какой герой! Истинный народный трибун! При этом с чисто арийским презрением к хайванам, которые не могут воспарить своим убогим восприятием до арийского уровня.

Мне нравится, когда Европой себя называют люди, что будучи действительно креативными, неглупыми людьми, упражняются в типично азиатском красноречии. Только вместо алмаза моего сердца и солнца моих очей с их уст не сходит индульгенция моей интеллигибельности и прогредиентность абстрактно-но-не-всеобще-взятой-в-себе эскалации гнозиса, спорадически совлекающего покров тайны с иррегулярных процессов социума.

Продолжение следует.
Tags: дагестан, журналистика, мираж, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments